martes, 5 de febrero de 2013

Valverde gana en Mallorca

El corredor del Movistar Alejandro Valverde se ha impuesto hoy en el Trofeo Serra de Tramuntana, tercera jornada de la Challenge de Mallorca, una jornada bastante dura con 152,9 kilómetros que transcurrió entre entre Deià y el Monasterio de Lluc. Valverde superó a Sergio Henao y Robert Gesink.
Valverde ha sabido usar todas sus facultades ciclistas, una buenísima punta de velocidad y su capacidad para subir (si bien no es un escalador puro, tiene buenas facultades para subir), subiendo por los puertos de la etapa, como el alto de Sóller. En el Puig Major había nueve ciclistas en cabeza, Valverde, Costa, Gesink, Henao, que han salido del grupo, además de Vandewalle, Izagirre, Tankink, Sulzberger y Kolobnev. Pero de todos ellos, fueron Valverde, Costa, Henao y Gesink los que coronaron en las primeras posiciones. Así, llegaron a la meta con cierta ventaja respecto al resto. Y el Movistar supo aprovechar la oportunidad con Alejandro.
Mañana será la última jornada de la Challenge de Mallorca, el Trofeo Alcúdia-Can Picafort-Playa de Muro, con 169,8 kilómetros.
CLASIFICACIONES
.1. Alejandro Valverde (ESP)(Movistar Team) 4h:04:17
.2. Sergio Henao (COL)(Sky) m.t.
.3. Robert Gesink (HOL)(Blanco) m.t.
.4. Rui Costa (POR) (Movistar Team) m.t.
.5. Ben Swift (GBR) (Sky) a 51
.6. Przemyslaw Niemiec (POL) (Lampre-Merida) m.t.
.7. Bart De Clercq (FRA) (Lotto-Belisol) m.t.
.8. Tony Martin (ALE) (Omega Pharma-Quick Step) m.t.
.9. Pieter Weening (HOL) (Orica-GreenEDGE) m.t.
10. Ian Bibby (GBR) (Madison) m.t.

No hay comentarios: