sábado, 23 de abril de 2011

Santi Pérez y el GP de Llodio

Santi Pérez ha ganado el GP de Llodio en solitario. Por detrás de Santi llegaron Daniele Rato, del Geox, y el español Marcos García del KTM-Murcia, a cuatro segundos, encabezando a un reducido pelotón de once unidades más.
Hubo una escapada a 12 kilómetros de meta en la que hubo 26 corredores escapados. Allí, Pérez fue el más fuerte y el más listo, y consiguió marcharse.
Pero, todo se decidió en los altos de Gárate y Malkuartu, como suele ser habitual en las pruebas de profesionales que se disputan en Álava.
En Malkuartu se formó la escapada de 26 corredores, los aspirantes al triunfo. Respecto al pelotón, tenía una ventaja de 45 segundos.
Pero en Gárate, a cinco kilómetros de meta, se quedó todo en 12 corredores, pero él, con una gran inteligencia, fue capaz de ganar en los metros finales a sus compañeros. Llegó a meta él solito.