sábado, 7 de marzo de 2009

Alimentación en periodo de entrenamiento, periodo de competición y un poquiton más de información

Alimentación en periodo de entrenamiento
Par muchas personas, la temporada empieza poco después de cuando se acaba la otra. (No es mi caso, puesto que para un día que salgo, voy y me caigo). Según se cuenta en el libro "El ciclismo", son demasiados los corredores que hipotecan su temporada con los excesos que cometen durante el invierno, pues las transgresiones de las reglas dietéticas originan aumento de peso, trastornos digestivos y problemas en los músculos y tendones.
Un ciclista, cuando está en descanso, puede tomar algo prohibido en su dieta, pero cuando esto se repite varias veces, se pueden llegar a tener problemas como los dichos anteriormente. Cuando un cicloturista o ciclista come algo perjudicial una vez, no le afecta a su forma.

Alimentación en periodo de competición
1.Carreras cuya salida está fijada por la tarde.
·A la víspera de la carrera:
Es indispensable tomar una comida análoga a la de la cena en el período de entrenamiento.

·El día de la carrera:
-El desauno puede componerse de:
A)Pan tierno o tostadas con mantequilla y uno o varios de los siguientes componentes:
Confitura, mermelada, miel, jamón, queso, café o té azucarados.
O bien de:
B)Zumo de zanahorias.
Ensalada aliñada o legumbres verdes

Bistec a la plancha con un poco de mantequilla

Pastas hervidas con con mantequilla o arroz blanco

Frutas maduras

Jugos azucarados de frutas

·3 horas antes de la salida:
Uno de los dos tipos que no se comieron en el desayuno.

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